​プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

シャイニング・レコーズエンタテインメント(以下「当社」といいます)は、個人情報保護法の重要性を認識し、お客様個人を認識しうる情報(以下「個人情報」といいます)

について、個人情報に関する法令を遵守すると共に、以下のプライバシーポリシーに従って個人情報の保護に努めます。

 

1.個人情報の定義

個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、当社が運営・管理するサービス(以下「本サービス」)を通じてお客様から収集させていただく、

氏名・住所・電話番号・メールアドレス等、お客様個人を識別できる情報を意味します。 また、その情報のみでは識別できない場合でも、他の情報と容易に

照合することができ、それにより特定の個人を識別できるものも個人情報に含まれます。

 

2.個人情報の利用目的

当社は、利用目的をできるかぎり特定した上で、法令に例外として認められた場合のほかに、以下の各号に定める利用者目的の範囲内でのみ個人情報を

取り扱います。
 

① 本サービスの提供
② お客様からお申し込みがあったチケット・商材の販売及びそれに付随するサービスの電子メール・ダイレクトメール等によるご案内

(公演の変更・中止・追加発売、次回発売などの情報提供、ただし、全ての公演についての変更・中止等のご案内を行うことを約束するものではありません)
③ 当社が、取り扱うチケット・商材の電子メール・ダイレクトメール等による案内
④ 本サービスに関するユーザーサポート(お問合せ対応など)
⑤ その他、本サービスに関連または付随するサービスの提供
⑥ 当社の新商品・サービス・キャンペーン・プレゼントなどのご紹介
⑦ お客様にとって有用と思われる当社提携先の商品・サービスをご紹介するためのメールマガジン・ダイレクトメール・FAXの配信・発送
⑧ 当社ならびに当社提携先の商品・サービス向上のためのマーケティング活動
⑨ お客様からの開示・訂正・削除等のお求めを頂いた場合の回答
⑩ お客様のサービスの利用動向等の統計資料を作成
⑪ お客様に個別にご承諾いただいた目的への利用

 

3.個人情報の共有

当社は、お客様にご希望の商材・サービスを提供するために必要な場合は、当社の提携先と個人情報を共有することがあります。

 

4.委託先の監督

当社は、個人情報の取扱いが発生する業務の一部または全部を第三者に委託する場合があります。なお、委託先における個人情報の取扱いについては、

委託先と適宜契約書を締結する等して、委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。

 

5.個人情報の第三者提供

当社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、お客様の同意を得ることなく、第三者に開示することはありません。
 

•お客様個人を識別することができない状態(年齢別の統計など)で開示する場合
•あらかじめ当社との間で秘密保持契約を結んでいる企業(例えば、業務委託先)等に当社が必要と判断した範囲において開示する場合
•お客様が事務局、当社や他のお客様などに、不利益を及ぼす行為をしたことが判明したために裁判所、警察その他関係諸機関、および利害関係人などに

通知する場合。
•収集開示の必要があると特に当社が認めた場合

 

6.個人情報の確認。訂正・削除について

当社はお客様の個人情報の照会・訂正・使用停止などのお申し出があったときは、ご本人であることを確認させていただいたうえで、合理的な範囲内で

対応いたします。

 

7.安全管理措置

当社関連会社の従業員、当社の情報資産に接しまたは利用する者に対して、個人情報保護管理の明確な方針を示すと共に、周知徹底し、お客様の個人情報の

保護に努めます。また、不正なアクセス、改ざん、漏洩などから守るべく、現時点での技術水準に合わせた必要、かつ適切な安全管理措置を講じます。

 

8.免責

本サービスからのリンク先のウェブサイトにおけるお客様の個人情報の安全確保については、当社は責任を負うことができません。お客様ご自身でご確認

いただきますようお願いいたします。また、パスワードや登録情報の保持は、お客様ご自身の責任で行ってください。オンライン接続しているときには情報の

取扱いに十分ご注意ください。

 

9.改訂について

本保護方針は、よりいっそうお客様の個人情報の保護を図るため、もしくは法令の制定や変更などに伴い、適宜見直しを行います。定期的に最新の内容を

ご確認されることをお勧めします。
 

当社は、本プライバシーポリシーの一部または全部を改訂することがあります。重要な変更がある場合には、サイト上でお知らせします。

付則 このプライバシーポリシーは2019年9月25日から施行します。
 

2019年9月25日改定
シャイニング・レコーズエンタテインメント

  • LINE@
  • ブログ
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube

坂本明宏 Akihiro Sakamoto Official Site

掲載されているすべてのコンテンツ(記事、画像、音声データ、映像データ等)の無断転載を禁じます。

Copyright (C) 2019 SHINING RECORDS  CO.,LTD ALL RightsReserved